You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260424 WA0000
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakut Sudah Distribusikan 72 Alat Bantu Pendengaran

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Utara telah menyalurkan sebanyak 72 hearing aid atau alat bantu pendengaran kepada warga di enam wilayah kecamatan. Bantuan ini bentuk komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam meningkatkan kualitas hidup penyandang disabilitas.

"Meningkatkan kualitas hidup warga Jakarta"

Kepala Seksi Perlindungan, Jaminan, dan Rehabilitasi Sosial Sudinsos Jakarta Utara, Agus Kurniawan mengatakan, penyaluran alat bantu dengar ini bertujuan membantu penerima manfaat agar dapat kembali beraktivitas secara optimal serta meningkatkan kemampuan komunikasi dalam kehidupan sehari-hari.

Sudinsos Jaksel Distribusikan 20 Alat Bantu Fisik

"Bantuan ini bersumber dari APBD untuk meningkatkan kualitas hidup warga Jakarta, khususnya penyandang disabilitas sensorik," ujarnya, Jumat (24/4).

Agus menjelaskan sebelum menerima bantuan, seluruh calon penerima telah melalui tahapan pemeriksaan dan pengukuran alat bantu dengar. Proses ini dilakukan untuk memastikan alat yang diberikan sesuai dengan kebutuhan masing-masing individu sehingga dapat berfungsi secara maksimal.

"Pengukuran dilakukan oleh tim profesional dari PT Hearing Vision selaku penyedia pengadaan alat bantu dengar," terangnya.

Ia merinci, total penerima manfaat hingga kemarin sudah sebanyak 72 orang, dengan rincian tahap I sebanyak 45 orang dan tahap II sebanyak 27 orang. Saat ini masih tersedia 128 unit alat bantu dengar yang akan didistribusikan pada tahap III.

"Penyaluran tahap selanjutnya akan dilakukan setelah data permohonan dari para Satpel kecamatan, anggota dewan, serta unsur masyarakat lainnya terkumpul dan diverifikasi," ungkapnya.

Ia berharap, melalui program ini dapat terus memberikan pelayanan sosial yang tepat sasaran serta mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi penyandang disabilitas.

"Semoga bantuan ini dapat menunjang kebutuhan penyandang disabilitas dalam beraktivitas. Kami juga masih melakukan pendataan penerima manfaat untuk bantuan lainnya, seperti kursi roda hingga kaki palsu," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Pegangsaan Dua, Irfan Indra (46) mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya setelah menerima alat bantu dengar tersebut. 

"Sekarang saya bisa mendengar lagi setelah mengalami kecelakaan beberapa waktu lalu. Suara dan nada yang dulu hilang mulai terasa kembali. Hidup saya berubah setelah pendengaran saya membaik. Terima kasih kepada pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1227 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1114 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1017 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati